Удивительная экскурсия под зонтом: художники, влюбленные в город и дождь

red umbrella

Удивительная экскурсия под зонтом: художники, влюбленные в город и дождь

Красный зонт Даниэля Дель Орфано

Главный герой каждой картины американского художника Даниеля Дель Орфано – большой красный зонт. Художник работает в реалистической манере, рисуя людей в различных жизненных ситуациях. Дель Орфано бродит по городским улицам в поисках героев для своих будущих сюжетов. Иногда ему удается подсмотреть за людьми в самые сокровенные моменты их жизни. Но что бы ни было изображено: романтическое свидание, встреча после долгой разлуки, расставание или грустная прогулка в одиночестве, всегда на картине присутствует большой красный зонт, как символ защиты и страсти. Раскрытый красный зонт защищает влюбленных от дождя, иногда зонтик небрежно брошен на пол, иногда изображен на фотографии, висящей на стене, напоминая героям картины о далеких возлюбленных и счастливом прошлом вдвоем.

 

Двое под зонтом на картинах Андре Кона

Родившийся в России, а ныне проживающий в США художник-импрессионист Андре Кон часто рисует город в дождливый день. На картинах художника, словно за ливневыми потоками мы видим пары, не убегающие от дождя, а наслаждающиеся им. Вокруг размытые очертания города, а в центре каждой картины влюбленные, которые так увлечены друг другом настолько, что не замечают ничего вокруг. Даже дождь не помеха, а тайный союзник. Они спрятаны от всего мира пеленой дождя и общим зонтом.

Зонты у Андре Кона укрывают не только влюбленные пары, довольно часто героинями его картин становятся одинокие женщины, которые, спрятавшись под зонтом, спешат по своим делам. И если долго смотреть на картины художника, то можно услышать, как цокают их каблучки по мокрой мостовой.

 

Романтика лондонских зонтов Ричарда МакНейла

Своими городскими акварельными пейзажами художник-самоучка Ричард МакНейл хочет показать миру, как красив его любимый Лондон в любое время года в любую погоду. Его реалистичные акварели понятны и доступны для всех. Путешествие по картинам этого британского художника, как увлекательная экскурсия по городу, в котором часто идет дождь или сыплет снег, но нельзя не устоять и не отправиться на прогулку по зимнему, осеннему или весеннему Лондону. Главное, не забыть захватить зонтик…

 

 

 

Разноцветные зонтики Кала Гаджума

Ливиец Кал Гаджум обожает путешествовать. Франция, Великобритания, Мальта… теперь Канада. И всегда, и везде он рисует города. Художник работает в технике мастихина. Жирные рваные мазки, свойственные постимпрессионизму, объемные очертания фигурок людей и узнаваемые контуры архитектурных символов мировых столиц говорят о том, что художник влюблен в город. Особенно в дождливую погоду. Серое хмурое небо, контурные очертания темнеющих зданий, мокрый тротуар от дождя или снега, создают ощущение грусти и тоски, а размытые огни фонарей и яркая стайка разноцветных зонтиков делают городские улицы уютными и нарядными.

 

Магия дождя Павла Миткова

Успешного болгарского художника Павла Миткова вдохновляют многие вещи. В том числе и одинокие прогулки по любимому городу в дождь. Митков пытается открыть людям магию и гармонию городских улиц, по которым они проходят каждый день, не замечая их очарования. На многих его картинах по вечерним пустынным улочкам, переулкам и скверам неспешно бредут одинокие прохожие или влюбленные пары, тщетно пытаясь укрыться от ливня и ветра под зонтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Связаться с нами
+7(495)627-77-47
preloader